?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не так давно мы начали серию тематических статей о лице.
Посмотреть две первые статьи можно здесь и здесь.

В процессе подготовки материала для следующих постов серии мы столкнулись с тем, что тема волос и причесок очень обширна, чтобы рассматривать ее лишь в контексте формы лица. Стрижки, прически, окрашивание - в настоящее время арсенал парикмахерского искусства широк как никогда, возможности изменения внешности с помощью прически практически безграничны, а разобраться в огромном количестве информации все сложнее.

Поэтому мы решили посвятить тем волос и причесок отдельную серию постов.

И начнем мы с челки.

Виды  челок

1. Косая  челка

Косая челка выполняется, как правило, длинной. Может быть плавной или рваной, густой или редкой - зависит от вашего желания и выбранного образа. Косая челка может быть выполнена на волосах любой длины.

Косая челка визуально сглаживает углы лица, поэтому подойдет лицам следующих типов:
- квадрат;
- прямоугольник;
- ромб;
- многоугольник;
- треугольник;
- сердечко.

Также длинная косая челка зрительно удлиняет лицо, что особенно необходимо, если форма вашего лица - круг или квадрат.

Косая челка не подходит:
- удлиненным лицам, так как вытягивает лицо в длину еще больше;
- лицам формы трапеция или груша, так как делает линию лба визуально уже и акцентирует внимание на нижней части лица.

Также при выборе косой челки нужно учитывать, что прическа с такой челкой делает акцент на средней и нижней части лица, так что если вы не вполне довольны, например, формой вашего носа - от косой челки лучше отказаться, либо выбрать более легкий ее вариант.

Что касается волос, то единственным противопоказанием здесь являются волнистые или вьющиеся волосы. Косая челка лучше всего смотрится, будучи гладкой и блестящей, так что если ваши волосы не прямые от природы - придется подружиться с утюжком.

2. Прямая  длинная  челка


Актуальная прямая челка должна быть густой, прямой и закрывать брови. Такая челка не филируется и имеет четкий, ровный край.

Эта форма челки визуально укорачивает лицо, акцентирует глаза, подчеркивает черты лица. Рекомендовать эту форму челки можно, если форма лица:
- овал;
- удлиненная;
- треугольная.

Если ваша форма лица близка к кругу или квадрату - эта челка не для вас. Также стоит учитывать, что прямая длинная челка подчеркнет квадратную челюсть и тяжеловатый низ у прямоугольного, грушевидного и трапециевидного лица, и углы - у ромбов и многоугольников. Для сердцевидного лица такая челка может быть слишком геометричной, но в этих случаях нужно учитывать и остальные черты лица, не только его форму.

3. Короткая  челка

Короткая челка визуально удлиняет лицо за счет удлинения лба. Чем ближе линия основания челки к макушке и чем меньше длина самой челки - тем сильнее эффект.
Такая челка рекомендуется, если лицо круглой или квадратной формы, а также для овальной формы лица при низковатом лбе.
Противопоказана короткая челка удлиненным, ромбовидным, многоугольным и трапециевидным лицам.
С осторожностью нужно подбирать форму короткой челки, если лицо треугольное или прямоугольное - неверно выбранная линия челки может еще больше расширить лоб у треугольного типа и подчеркнуть квадратную челюсть у прямоугольного.


4. Многослойная  челка

Многослойная челка может быть как симметричной, так и ассиметричной. Густая, как правило, объемная, она смотрится броско и необычно. Отличных результатов можно достичь, если колорировать или мелировать волосы на такой челке.
Такая челка привлекает внимание сама по себе. Поэтому, выбирая ее, нужно учитывать, что в сочетании с прической, можно сделать акцент на глаза либо среднюю и нижнюю трети лица (в зависимости от длины челки и особенностей стрижки).
При правильных чертах лица эта челка подходит практически ко всем формам и типам лица.
Многослойная челка отлично дополнит овальное лицо, ассиметричная челка будет хороша для ромбовидного, многоугольного, треугольного и сердцевидного типа. Объемная и густая многослойная челка при правильной длине и форме уравновесит тяжеловатую челюсть прямоугольного и трапециевидного лица.
Ассиметричная многослойная челка с объемом в верхней части челки может подойти для круглого и квадратного лица.


5. Классическая  челка

Классическая челка - прямая, длиной чуть ниже линии середины лба.

В зависимости от линии среза может быть:
- ровной;
- вогнутой (срез по дуге, центр короче боков);
- выпуклой (срез по дуге, центр длиннее боков);
- углом (два симметричных среза, образующих в центре выпуклый угол);
- асимметричной;
- зубчиками.

Классическая челка подходит овальному и треугольному лицу.

Таким образом, мы рассмотрели основные виды челок.
В следующей статье поговорим о стрижках на короткие волосы.